Брайан Армстронг: члены стартапа Neutrino, которые были участниками Hacking Team покинут Coinbase

Cоучредитель и генеральный директор основной в США криптобиржи и кошелька Coinbase Брайан Армстронг сказал, что некоторые сотрудники Neutrino вряд-ли останутся на своих должностях. Данное заявление он сделал на страницах своего блога.

Стоит напомнить, что совсем недавно Coinbase приобрела стартап Neutrino. Но как выяснилось, сотрудники этого стартапа ранее были замечены в помощи правительствам стран, где установлен тоталитарный режим в поиске и слежке за журналистами и политическими активистами.

Брайан Армстронг прокомментировал свое решение такими словами:

«Вместе с командой Neutrino […] [мы] пришли к следующему соглашению: те, кто ранее работал в Hacking Team (несмотря на то, что у них нет текущей принадлежности к Hacking Team), покинут Coinbase».

Но он все еще считает, что приобретение стартапа поможет в создании собственных технологий для борьбы с отмыванием денег, прохождения процедуры KYC и аналитических инструментов основанных на блокчейн. Армстронг также отметил, что Coinbase стремится работать в юридическом поле, как модернизированная и регулируемая платформа.

По мнению Армстронга «Биткойн – и криптография в более общем смысле – касаются конфиденциальности и технологической защиты гражданских свобод».

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,892.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,807.86
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.532500

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь