Борьба с криптомошенничеством: SEC подала судебный иск против оператора ProCurrency

Регулирующий орган США продолжает борьбу с преступниками, которые запускают криптомошенничества. На днях SEC подала иск против криптовалютной компании IPro Solutions и IPro Network, оператора ProCurrency. Его подозревают в незаконном присвоении клиентских средств в размере 26,5 миллиона долларов.

Отметим, основателем многомиллионной криптовалютной пирамиды является житель Калифорнии Даниэль Печеко. Он распространял ценные бумаги компании, которые регулятор считает незарегистрированными и незаконными. Печеко удалось привлечь много инвесторов, которые доверили обманщику свой капитал. Кроме того, бизнесмен зарабатывал на продаже пакетов IPro с рекомендациями по заработку в онлайн-бизнесе. «Коуч» рассказывал о возможностях получения баллов за привлечение новых членов в проект. Говорилось о том, что эти баллы потом можно будет поменять на монеты ProCurrency.

В течение 14 месяцев Печеко обманул около 20 тысяч человек. За полученные у инвесторов деньги он купил шикарный дом (2,5 млн долларов) и Роллс Ройс за 150 тысяч долларов. Обещанные бонусы и комиссионные инвесторам так никто и не выплатил. 

Читайте также: Microsoft добавил в Excel Биткоин как опцию валюты

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 20,396.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,582.40
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.453247

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь