Более 10 млрд токенов АDA находятся на кошельках 40% пользователей

Согласно данным, предоставленным AdaPools.org, более 10,28 млрд токенов ADA в настоящее время размещают около 24 000 делегаторов. Это означает, что 39,5% из 26 миллиардов токенов в обращении и уже задействованы для участия в управлении сетью.

Ранее стало известно, что долгожданный хардфорк Shelley Cardano был запущен 29 июля после пяти лет разработки, что позволило всем держателям ADA участвовать в стейкинге.

На данный момент насчитывается 890 активных пулов, что на 84 процента больше, чем в начале обновления.

Цель – достичь 1000, что обеспечит достаточный уровень децентрализации.

В отличие от некоторых других блокчейнов с Proof of Stake, Cardano отдает приоритет пулам ставок, чтобы обеспечить достаточное количество операторов узлов.

Пользователи Cardano могут либо создать свой собственный пул, либо присоединиться к уже существующему. Первый вариант приведет к большему вознаграждению.

Чтобы ни один пул не стал слишком большим, чтобы доминировать над всей сетью, пользователи Cardano заинтересованы в том, чтобы увидеть другие альтернативы из-за снижения комиссий.

Во время ссоры в Twitter с техническим директором Block.one Дэниелом Ларимером, генеральный директор IOHK Чарльз Хоскинсон подтвердил, что Cardano также представит смарт-контракты и собственные активы в дополнение к ставкам в этом году.

Ранее Хоскинсон, который был одним из соучредителей Ethereum, утверждал, что Cardano станет лучшей криптовалютой без каких-либо исключений после введения следующих функций:

“Отныне и впредь. Кардано – лучшая криптовалюта на рынке, когда мы думаем об этом по сравнению с биткоином, и как только мы получаем собственные активы и смарт-контракты, мы становимся лучшей криптовалютой без исключений”.

Ожидается, что основная сеть Goguen, которая представит децентрализованные приложения и смарт-контракты, будет выпущена в четвертом квартале 2020 года.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 52,559.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,130.70
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.601596

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь