Более 1 миллиарда долларов в криптовалюте украли две преступные группировки

Аналитики из Chainalysis провели новое исследование, согласно которого примерно 60% всех атак с кражей криптовалюты приходится на две преступные группировки. Эксперты назвали их условно «Альфа» и «Бета».

Представитель аналитической компании Филипп Гредвелл подчеркнул, что обе организации продолжают свою деятельность. Он также отметил то, что при  исследовании могли быть допущены некоторые неточности, однако в целом график отображает сегодняшнюю картину. Своими результатами Chainalysis поделилась с пользователями Твиттера. Однако специалисты компании отмечают, что до сих пор преступные группировки не удалось идентифицировать.

Эксперты говорят, что «Альфа» больше, чем «Бета». При этом она действует менее жестко и чаще всего осуществляет взломы ради денег. В свою очередь «Альфа» – жесткая и авторитарная организация, которую в малой степени интересует материальная сторона.

Прежде чем обналичить средства, преступники перемещали украденную криптовалюту около 5 тысяч раз. После этого они вывели деньги в нал через криптобиржи.

По утверждению аналитиков, нередко украденные средства приходят на регулируемые площадки, так как AML не может определить операции преступников в общей массе.

Читайте также: Bitcoin Private – бесперспективный проект, и он скоро пропадет

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 24,187.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,873.62
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.543807

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь