BMW использует блокчейн для предотвращения манипулирования пробегом авто

В журнале AutomotiveIT Magazine, который сообщает о тенденциях в области автомобильной промышленности, опубликовали очень интересную статью для поклонников блокчейн.

По информации Simon-Kucher & Partners, объем рынка блокчейн в автомобильной промышленности к 2030 году достигнет 104 миллиардов евро. Большая часть будет приходиться на децентрализованные приложения (dApps). В частности, с помощью Vechhain Public Blockchain и dApp «VerifyCar» BMW сможет решить проблему с манипулированием пробегом у поддержанных автомобилей. «Из-за этого ежегодный ущерб, нанесенный Германии, составляет около 6 миллиардов евро», – отметил глава IT-группы BMW Group Джихан Албай.

Владельцы транспортных средств смогут использовать VeChain для передачи важной информации, такой как пробег или история обслуживания и ремонта, которая будет проверена через блокчейн.

Приложение VerifyCar dApp будет регистрировать не только пробег, но и другие действия транспортного средства, сохраняя информацию в публичном блокчейне VeChain Thor. В будущем клиенты BMW Group получат возможность присвоить индивидуальный QR-код каждому автомобилю.

Читайте также: Основатель ETH Виталик Бутерин считает, что XRP лучше, чем биткоин

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,906.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,881.47
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.528313

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь