Bloomberg: стейблкоин Tether может обойти по рыночной капитализации Ethereum

В октябрьском выпуске доклада Crypto Outlook, ежемесячно публикуемого журналом Bloomberg, предполагается, что в этом году стейблкоин Tether (USDT) способен обойти Ethereum по рыночной капитализации.

Отчет написан старшим стратегом Bloomberg по сырьевым товарам Майком МакГлоун и освещает текущие рыночные тенденции, которые стимулируют рост Tether.

В частности, аналитик подчеркивает, что рыночная капитализация криптовалюты Ethereum в последнее время относительно стабильна, в то время как капитализация USDT с начала года до октября выросла с $4 млрд до рекордного уровня почти в $16 млрд.

ETH также почти в четыре раза увеличил свою рыночную капитализацию в 2020 году с $14 млрд до более чем $43 млрд. Однако за последние два месяца она не выросла.

Причины, побуждающие рынки увеличивать спрос на USDT, кроются во все более широком распространении стейблкоинов и цифровых валют центральных банков (CBDC).

USDT, безусловно, является наиболее широко используемым стейблкоином в мире, занимая 71% доли рынка всех стейблкоинов .

МакГлоун отмечает, что USDT играет важную роль во всей экосистеме цифровых активов, особенно в торговле. По его словам, пара BTC/USDT на сегодняшний день является наиболее широко торгуемой на криптобиржах.

На момент написания Tether занимает третье место среди всех существующих криптовалют по рыночной капитализации.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 22,907.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,635.49
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.387118

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь