Блокчейн-стартап VeChain и BMW разрабатывают платформу безопасности для автомобилей

VeChain в сотрудничестве с немецким автопроизводителем BMW приступили к разработке блокчейн-платформы для отслеживания истории автомобиля. Об этом рассказал на саммите VeChain в Сан-Франциско Джихан Албай из BMW Group.

Обе компании планируют запустить децентрализованное приложение VerifyCar, которое будет собирать данные о пробеге, ремонте и дополнительных услугах.

Платформа будет работать на базе блокчейна VeChainThor, который будет обеспечивать безопасность и сохранность данных.

Кроме того, в BMW подчеркивают, что пользователи VerifyCar получат доступ ко всем возможным собранным данным об автомобиле.

Автомобильная компания также сообщает, что такие данные, как пробег, будут собираться в режиме реального времени и хранится в VeChain с помощью оборудования, предоставленного BMW. В компании объясняют, что владелец автомобиля, который попытается изменить пробег транспортного средства, будет замечен, поскольку локальные данные не будут соответствовать данным, сохраненным в блокчейне.

По словам BMW, VerifyCar защитит покупателей от продавцов, которые намеренно будут манипулировать данными об автомобиле.

Ранее Bitbetnews сообщал, что VeChain заключил партнерство с китайским газовым гигантом Shanghai Gas для создания экосистемы «Энергия как услуга», работа которой будет направлена на оптимизацию бизнес-процессов для всей компании, снижение эксплуатационных расходов и повышение эффективности цепочки поставок.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,343.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,647.62
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.513581

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь