Блокчейн-платформа Гибралтара получила лицензию от финансового регулятора

Согласно сообщению, опубликованному 22 ноября 2018 года, Gibraltar Blockchain Exchange (GBX) получила лицензию на ведение легальной деятельностью от Комиссии по финансовым услугам Гибралтара (GFSC).

Биржа GBX была создана Гибралтарской фондовой биржей (GSX) в июле этого года, которая впервые объявила о запуске этой платформы в ноябре 2017 года. Главная цель GSX заключается в создании «первой в мире национальной экосистемы и  регулируемым рынком цифровых активов».

В заявлении биржи сказано:

«Начиная с 21 ноября 2018 года GBX функционирует как полностью лицензированный поставщик технологии распределенных бухгалтерских книг (DLT), регулируемых комиссией по финансовым услугам Гибралтара в соответствии с инфраструктурой Гибралтара».

На данный момент, Gibraltar Blockchain Exchange поддерживает торговлю шестью цифровыми активами, включая Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH) и токен биржи (RKT). В ближайшем будущем количество этих валют будет увеличиваться.

Это не первое решение Гибралтара в направлении популяризации цифровых технологий. В феврале этого года, правительство Гибралтара и GFSC объявили о создании законопроекта, который будет регулировать ICO.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 28,888.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,753.33
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.462297

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь