Блокчейн-платформа Ethereum успешно запустила тестовую сеть Altona

Разработчики платформы Ethereum сделали еще один шаг на пути к развертыванию обновления Ethereum 2.0 в основной сети. Вчера была запущена мультиклиентская тестовая среда Altona, которая названа в честь одной из станций метро немецкого города Гамбург. В случае, если Altona выполнит возложенные на нее задачи, будет выпущена общедоступная тестовая сеть, а после нее будет выполнен переход на нулевую фазу Beacon Chain основной сети ETH 2.0.

Об этом в Twitter сообщил координатор Ethereum 2.0 Дэнни Райан, отметив, что Altona функционирует с четырьмя различными клиентами: Prysmatic Labs, Sigma Prime, Nimbus и PegaSys. Клиент ChainSafe Systems Lodestar будет добавлен в ближайшее время. Эти клиенты впервые работают вместе с обновленной спецификацией версии 0.12 основной сети ETH 2.0 и являются обязательным шагом в определении следующих этапов проекта.

В отличии от предыдущих тестовых сетей, таких как Topaz и Onyx, Altona способна функционировать с несколькими клиентами. Также она отличается от тестовой среды Schlesi и Witti, поскольку Altona является первой тестовой средой, развернутой именно с четырьмя клиентами.

Главная цель запуска Altona – показать, что участвующие клиенты готовы поддержать Beacon, первый этап фазы развертывания майннет Ethereum 2.0. По словам Дэнни Райана, Altona изначально будет ориентированной на разработчика тестовой сети. Другими словами, это будет «devnet», который нацелен на то, чтобы разработчики могли тестировать программное обеспечение версии 0.12 в «среде разработки» и могли фиксить любые возможные ошибки.

На момент публикации ETH оценивается в $229, с 1,55% прироста за последние 24 часа.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 22,987.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,636.12
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.388404

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь