Блокчейн-платформа BSN интегрировала язык программирования DAML для разработки децентрализованных приложений

Китайская сеть Blockchain Services Network (BSN) объявила о том, что язык программирования Digital Asset Management Language (DAML) станет на ее платформе «эксклюзивным стандартом» для разработки приложений смарт-контрактов.

Разработчики BSN надеются, что DAML приблизит платформу к ее самой амбициозной цели: беспрепятственному взаимодействию между всеми основными протоколами блокчейнов.

Red Date Technology и находящаяся в Нью-Йорке компания DigitalAssetHoldings, разработавшая DAML, заявили, что планируют завершить пилотный проект в ноябре этого года и сделать язык доступным для разработчиков в 2021 году.

Пилотный проект будет тестировать совместимость DAML в двух реестрах, Hyperledger Fabric и FISCOBCOSWebank, а также его интеграцию с фундаментальной архитектурой платформы.

Blockchain Services Network (BSN) – это китайская национальная платформа для разработки блокчейн-приложений, объединяющая облачные сервисы и различные сетевые протоколы. Её разработчики хотят предоставить компаниям доступ к ней по всему миру через местных облачных провайдеров, что в конечном итоге должно создать глобальный Интернет блокчейнов. Данная платформа является частью стратегии правительства по блокчейну, обнародованной президентом Китая Си Цзиньпином в ноябре 2019 года и возглавляемая Национальным информационным центром КНР, China Mobile, China Union Pay и RedDateTechnology.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,590.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,677.13
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.515718

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь