Блокчейн Эфириума стал излюбленным объектом нападок мошенников

Криптоаналитики из компании Chainalysis подготовили отчет, согласно которому Эфириум – любимая платформа мошенников. В 2018 году именно на этом блокчейне злоумышленники смогли заработать больше всего средств, хотя специалисты отмечают то, что число преступлений все же идет на убыль.

Преступникам удалось запустить различные мошеннические проекты на  Эфириуме, заработав около 36 миллионов долларов в прошлом году. Это примерно 0,01% ETH, находящихся в обращении.

Криптоаналитики определили около 2 тысяч мошеннических адресов, которые украли средства более чем 40 тысяч уникальных пользователей в сети. За последние годы схема действий мошенников несколько изменилась. Хотя по-прежнему они используют Понци, фишинг и фейковые ICO. Но алгоритм работы мошенников стал более сложным и непредсказуемым.

Причиной популярность Эфириума среди мошенников является то, что многие люди считают этот блокчейн удобным и полезным. Кроме того, они отмечают удобство децентрализованного сбора средств через Ethereum-сеть.

Читайте также: NANO принят на платформе онлайн-бронирования Travala.com

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 19,119.03
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,318.47
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.444789

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь