Блокчейн используется для регистрации прав собственности во всем мире

Блокчейн для закрепления прав собственности на недвижимость и бизнеса  используется все чаще. Впервые технологию опробовали в 2016 году, организовав новые формы реестров.  Процесс регистрации исключает посредников, которые собирают комиссионные. Это используется для сделок с недвижимостью, так как снижает риск мошенничества и удешевляет закрепление прав собственности.

По информации Коинтелеграф, специализированные блокчейн-патформы позволяют предотвратить подделку данных и упростить процесс проверки объектов недвижимости.  В 2016 году Национальное агентство государственного реестра Грузии совместно с группой Bitfury запустило блокчейн-проект по управлению земельными ресурсами. А в 2017 году Государственный земельный кадастр Украины перешел на платформу Exonum для частных блокчейнов, которая также поддерживается Bitfury.

В октябре этого года в Объединенных Арабских Эмиратах Департамент экономического развития Дубая заявил о переходе на блокчейн-платформу. Платформа призвана повысить удобство ведения бизнеса и позволить агентам получить разрешение на управление торговыми лицензиями и корпоративными клиентами.

Читайте также: Конгрессмен Патрик МакГенри: Libra будет двигаться вперед, несмотря на все препятствия

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 65,972.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,481.38
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.411610

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь