Блок Bitcoin Cash никогда не был размером 8 Мб

Компания LongHash провела исследование, результаты которого свидетельствуют: блок Bitcoin Cash никогда не достигал размеров 8 Мб.

Отметим, в криптосообществе долгое время велись дебаты по поводу масштабирования биткоин-сети. Из-за этого в свое время и произошел хардфорк.

На BCH нет спроса

Проблемой, которая и вызвала горячие дискуссии, является лимит операций в BTC-блоке в 1 Мб. Это максимальный размер, который 9 лет назад определил создатель первой криптовалюты.

Криптоинвесторы, майнеры, пользователи и топовые разработчики сетуют на масштабируемость биткоин-сети. Они предложили увеличить блок, чтобы сократить комиссионные расходы и время операций. Однако и тут не могли найти консенсус. В результате прошло обновление, которое привело к появлению в 2017 году BCH. И размер блока этой криптовалюты, как говорилось, достигал 8 Мб. Однако специалисты LongHash выяснили, что такой блок никогда не добывали и в среднем размер одного блока – 171 Кб. Исследователи считают, что это все потому, что BCH не пользуется популярностью.

Читайте также: Граждан Чили обязуют платить налоги на цифровые валюты

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,154.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,654.68
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.510005

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь