Другое

    Блогер, который написал статью «Почему биткойн глуп?» стал жертвой банка

    Новости

    Известный блогер Питер Аденей, который ведет свою деятельность под псевдонимом Mr. Money Mustache, недавно собщил, что банк Capital One заморозил его банковский счет. Немногим ранее Аденей опубликовал статью, в которой он посоветовал своим читателям держаться подальше от биткойнов. Вот его Твит:

    Вот перевод его сообщения:

    «ВАУ! @CapitalOne Просто заморозил мой банковский счет (и все 309 000 долларов, которые я собрал для предстоящей покупки дома), банк сообщил, что я должен позвонить им, чтобы получить доступ. Но потом они удерживали меня (звонок) и ничего не отвечали.

    25:08 …. Похоже, я был ограблен».

    В статье «Почему Биткойн глупый» Аденей сравнивал криптовалюты с луковицами тюльпанов, пузырем доткомов и другими схожими ситуациями. По его мнению, Биткойн создан исключительно для спекуляций.

    Он написал:

    «Это вещи, которые люди покупали в прошлом, что привело к формированию иррациональных цен. Они делали покупку не потому, что “вещи” делали что-то полезное или производили какие-то деньги или ценность для общества, а потому, что считали, продать их кому-то дороже».

    – Питер Аденей

    Увидев, что его банковский счет заморожен, Аденей отметил, что этот поступок был «безумным», поскольку все планы человека могут сорваться, если они вдруг не смогут получить доступ к своим средствам в нужное время.

    Опыт Аденея с банком показал преимущества стойкости биткоина к подобным ситуациям. Некоторые энтузиасты не упустили возможность указать на то, что средства, хранящиеся на биткоин-кошельке, не могут быть конфискованы, пока вы храните контроль над личными ключами.

    Перевод:

    «…. Он (Аденей) просто получил лишь часть того, что испытывают многие люди в некоторых странах мира с коррумпированными банками и правительствами, которые захватывают деньги. Биткойн предоставляет финансовый суверенитет».

    Подобные Твиты опровергают утверждения Mr. Money Mustache о том, что биткоин предназначен исключительно для спекуляций. Но с другой стороны, люди живущие в развитых странах, испытывают меньше нужды в таких криптовалютах, как Биткойн, так как финансовая система в их странах хорошо развита. Несмотря на то, что его активы Адене были заморожены, он по-прежнему не любил BTC.

    Спустя 40 минут общения с банком, он все же смог пообщаться с банком и решить свой вопрос. 

    Ранее, мы описывали несколько подобных ситуаций с другими банками, которые вы можете прочитать здесь.

    Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Также на Bitbetnews

    bitcoin

    Bitcoin (BTC)

    $ 35,729.00
    ethereum

    Ethereum (ETH)

    $ 2,249.79
    binance-coin

    Binance Coin (BNB)

    $ 339.86
    cardano

    Cardano (ADA)

    $ 1.44

    Обзоры кошельков

    Лидеры мнений

    Инструкции по покупке криптовалют

    Популярные категории

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here