Blockstream представила обновленное решение С-Lightning для сети Lightning

Студия разработки Blockstream, которая работает на созданием инженерного решения для биткоин сети, представила новую версию своей реализации c-lightning для Lightning Network (LN).

В обновленная версия представляет расширенную поддержку многостраничных платежей, точку API трансляции единого движения монет и пересмотр использования инструментов частично подписанных транзакций биткойнов (PSBT).

Lightning Network – это протокол для масштабирования боковой цепи BTC. Он основан на каналах, которые передают некоторую информацию о транзакциях вне сети, тем самым экономя пропускную способность основной биткоин сети.

Согласно опубликованному анонсу в блоге Расти Рассела, основного технического инженера Blockstream, новая версия v0.9.0 особенно важна для прогресса LN.

Во-первых, она улучшила способ разделения случайных платежей (многостраничные платежи). Теперь платежи можно разделить на 10 000 сатоши, что повышает скорость и конфиденциальность транзакций.

Кроме того, в этом выпуске реализована единая точка API для получения всей открытой информации о платежах. Она демонстрирует весь спектр данных, полезных для бухгалтерского учета. Это обновление поможет с налогообложением платежных решений BTC для юридических и физических лиц в следующем налоговом году.

В новом выпуске реорганизована работа инструментов частично подписанных биткоин-транзакций (PSBT). Теперь к протоколу c-lightning добавлен низкоуровневый API для управления PSBT. Новый порядок PSBT гарантирует более плавное взаимодействие с другими кошельками в виде многоканальных переговоров в Lightning Network.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 22,865.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,621.33
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.501839

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь