Zuellig Pharma использует блокчейн для отслеживания вакцин от коронавируса

Сингапурская компания Zuellig Pharma, предоставляющая медицинские услуги, начнет использовать собственное блокчейн-приложение eZTracker, чтобы отслежывать сроки годности и температуру хранения вакцин против коронавируса (COVID-19).

Система eZTracker позволяет проверять подлинность вакцин и других медицинских препаратов для повышения прозрачности цепочки поставок и предотвращения распространения поставок на черном рынке.

При помощи мобильного приложения клиенты Zuellig Pharma могут сканировать QR-коды на упаковке медикамента для проверки срока годности и температуры хранения.

По данным Организации Объединенных Наций (ООН), только в Юго-Восточной Азии ежегодный доход от фальсифицированных лекарств может достигать $2,6 млрд.

Первоначально Zuellig Pharma запустила eZTracker в Гонконге и Таиланде в 2020 году, чтобы помочь своим клиентам отслеживать разрешенные лекарства и косметические продукты.

eZTracker – далеко не единственная блокчейн-разработка  в логистической и фармацевтической отраслях, поскольку другая похожая система, MediLedger, предлагает почти те же услуги. Еще одна платформа под названием Galleon создана в 2016 году для предоставления облака электронных медицинских карт (EHR) на основе блокчейна.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 16,249.54
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,178.78
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.306552

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь