Власти Шри-Ланки сформируют комитет для изучения блокчейна и цифрового банкинга

Кабинет министров Шри-Ланки одобрил создание комитета, который изучит правила и нормы, регулирующие цифровой банкинг, блокчейн и майнинг криптовалют в других странах. Также новый орган изучит методы предотвращения отмывания денег, финансирования терроризма и другой преступной деятельности, связанной с этими технологиями.

Сообщается, что комитет из пяти членов изучит и проанализирует нормативно-правовую базу и подходы к криптоиндустрии в таких странах, как Дубай, Малайзия, Филиппины, Сингапур и Евросоюз.

Создание комитета предложил Намал Раджапакса, член кабинета министров. Он занимает должности: министра координации и мониторинга развития, министра спорта и молодежного портфеля, а также государственного министра цифровых технологий и развития предприятий Шри-Ланки.

Согласно пресс-релизу, выпущенному в четверг Департаментом правительственной информации, эта инициатива является попыткой привлечь иностранные инвестиции в области цифровых технологий, поскольку Шри-Ланка движется к модернизации своей экономики в рамках национальной политики “Пути процветания и великолепия”.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 17,076.79
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,265.44
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.322280

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь