Близнецы Уинклвосс открывают новые возможности в сфере цифрового доверия

gemini-uluchshaet-svoiu-platformy-bitbetnews

В мире криптовалют и цифровых активов, которые по умолчанию являются нематериальными, ключевое значение имеют доверие, управление рисками и разумная уверенность. Компания Gemini, основанная биткойн-миллиардерами Близнецами Тайлером и Кэмероном Уинклвосс в 2014 году, пошла по непростому пути, чтобы улучшить стандарты обслуживания, хранения и контроля цифровых активов.

Этот путь привел их в Нью-Йорк, где Gemini регулируются как траст, подчиняющийся стандартам доверенного лица, резервного капитала и кибербезопасности одного из самых жестких финансовых регуляторов – нью-йоркского Департамента финансовых услуг. Их позиция может окупиться с новым объявлением о том, что Gemini прошла экзамен для организаций сферы обслуживания первого типа, который обычно проходят самые строгие финансовые службы или технологические фирмы.

Этот шаг является частью целенаправленной поездки Gemini, в ходе которой компания улучшит работу с управлением рисками и обеспечением рынка конкурентным преимуществом перед другими фирмами. Они также стремятся послать сигнал другим участникам рынка о том, что цифровые активы достигают точки операционной и управленческой зрелости, позволяющей влить институциональный капитал. Во многих отношениях объявление о том, что Gemini прошла проверку третьей стороной со стороны Deloitte, является кульминацией по работе с управлением рисками.

Руководитель рискового отдела Gemini Юcуф Хуссейн, также заявил об этом в своем интервью: 

«Учитывая некоторые из прошлых и нынешних проблем, с которыми сталкивается криптоиндустрия, очень важно, чтобы мы перестали говорить о своей безопасности и продемонстрировали зрелость в этом вопросе. Обзор SOC 2 от независимой третьей стороны, такой как Deloitte, подтверждает, что Gemini придерживается высоких стандартов безопасности, доступности и конфиденциальности. Сейчас важно продолжать укреплять доверие и уверенность пользователей в отношении защиты и хранения цифровых активов, что может оказать помощь институциональным инвесторам чувствовать себя более комфортно в индустрии криптовалют».

Ключевая цель действий, которые совершает биржа Gemini – укрепление доверия пользователей через проверку 3-й стороной, – это способность предложить инвесторам минимальный уровень FDIC в форме страхования и других гарантий в отношении цифровых активов, находящихся у них на хранении. И пусть область охвата криптовалютами еще находится на начально уровне, проведение оперативных и технических проверок, требуемых для экзаменов SOC типа 1 или 2, поможет улучшить аппетит андеррайтинга. 

Это поднимет еще одну планку эксплуатационных преимуществ и управления рисками по сравнению с площадками, которые размещают свои инвестиции в теневой или слаборегулируемой среде с незрелыми стандартами управления и кибербезопасности. Близнецы Уинклвосс и их биржа Gemini стремятся переломить тенденцию недоверия в индустрии и повысить его через регуляцию учреждений.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
Совсем плохоПлохоХорошоПозновательноСупер (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here