Благодаря механизму Chrysalis блокчейн IOTA увеличил пропускную способность транзакций до 1000 TPS

Доминик Шинер, основатель и сопредседатель совета директоров IOTA в своем недавнем твите уведомил сообщество о прогрессе IOTA Chrysalis и о достигнутом ею консенсусе.

По словам Шинера, в настоящее время механизм Chrysalis поддерживает 1000 транзакций в секунду. В результате чего, транзакция внутри сети IOTA может быть проверена всего за 10 секунд.

Однако все механизмы IOTA должны быть подвергнуты непрерывному тестированию и аудиту безопасности. Как только производительность сети будет проверена, данная функция будет добавлена в основную сеть.

Обновление Chrysalis IOTA находится на промежуточной стадии консенсусной децентрализации перед запуском протокола Coordicide. На данный момент в сети IOTA используется полу-децентрализованная структура данных на основе DAG Tangle, контролируемая координатором – единой точкой централизации. После запуска Coordicide все сетевые процессы станут децентрализованными.

На момент написания монета IOTA (MIOTA) торгуется на уровне $0.29 на основных торговых площадках. Её стоимость увеличилась почти на 9% за последние 24 часа.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 22,907.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,635.49
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.387118

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь