BitPoint купила у попечителя Mt.Gox BTC на 35 миллиардов иен

Нобуаки Кобаяши, который назначен попечителем биржи-банкрота Mt.Gox, продал площадке BitPoint Bitcoin Cash и Bitcoin на большую сумму. Предположительно, он выручил около 318 миллионов долларов. Такую информацию удалось выяснить альянсу кредиторов GoxDox.com , которые получили возможность изучить судебные документы по разбирательству с Mt.Gox. Токийский суд подтвердил связь попечительского совета обанкротившейся криптобиржи и торговой площадки BitPoint. Именно с ее счета Коаяши получал огромные суммы.

Вполне возможно, что BitPoint была выбрана для реализации запасов Mt.Gox. А уже вырученные суммы будут использоваться для компенсации ущерба криптоинвесторам. Однако политика Кобаяши неоднократно была раскритикована. Многие не воспринимают то, что вместо OTC он задействует биржевые площадки.

Отметим, ранее мы писали о том, что кредиторы могут получить возмещение ущерба на сумму до 1 миллиарда долларов. На днях к попечителям криптобиржи-банкрота обратился глава CoinLab Питер Винсеннес, который хочет стребовать у Mt.Gox 16 миллиардов долларов.

Читайте также: Шесть банков ОАЭ и Саудовской Аравии будут использовать крипту в трансграничных операциях

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 24,391.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,885.16
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.541539

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь