Bitmain установит 200 тысяч майнинг-установок в Китае, чтобы пользоваться дешевой энергией

Известный изготовитель майнеров Bitmain планирует наращивать мощности в Китае. Компания намерена установить около 200 тысяч единиц оборудования для добычи криптовалюты в юго-восточных провинциях. Это регион с богатыми водными ресурсами. В теплое время года стоимость гидроэнергии снижается, что позволит Bitmain вести майнинговую деятельность с минимальными затратами.

Сейчас руководство компании обсуждает возможное сотрудничество с местными майнинг-фермами, чтобы расположить на их территории свои установки. Известно, что для криптовалютной добычи Bitmain думает по большей части использовать новинки майнингового оборудования – S15, S11. Частично задействуют и предыдущие модели, в частности, S9i/j.

Отметим, в летнее время стоимость 1 КВт в юго-восточных провинциях Китая – не более 0,037 доллара. Получается, что устройства S15, S11 и S9i/j в день будут приносить компании 3,38 доллара, 2,24 доллара и 1,29 доллара соответственно. По предварительным подсчетам в целом компания сможет зарабатывать около 7,7 миллиона долларов каждый месяц.

Читайте также: Хешрейт BTC восстанавливается, что внушает оптимизм

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 22,870.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,619.76
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.501891

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь