Bitmain анонсировала энергоэффективную ASIC для майнинга биткоинов

Bitmain анонсировала 7-нанометровый процессор для майнинга биткоинов. По словам разработчиков, это оборудование с повышенной энергоэффективностью. Новая ASIC получила название BM1397 имеет более высокую производительность и работает на основе SHA256. Устройство будет использовать куда меньше электроэнергии, чем предыдущие модели (соотношение энергопотребления и вычислений будет составлять около 30J/TH). Это на 28,6% меньше по сравнению с предыдущей версией BM1391.

Чтобы достичь необходимого результата, команда разработчиков тщательно проанализировала и оптимизировала архитектуру чипа. Известно, что новая интегральная схема будет установлена в новых устройствах для добычи биткоинов – Antminer – S17 и T17. Подробные их описания компания Bitmain обещала представить чуть позже.

Напомним, также в конце прошлого года компания запустила майнеры ASIC для добычи криптовалюты Ethereum и Zcash. Кстати, именно это послужило главной причиной того, что в сообществе Эфириума задумались о внедрении нового алгоритма, который бы ограничивал ASIC-майнинг в ожидании тестирования кода. Правда, в начале этого месяца разработчики отложили внедрение ProgPoW, так как хотят изучить эффективность этого метода.  

Читайте также: Крупнейшая японская e-commerce компания Rakuten планирует добавить криптоплатежи в свое мобильное приложение

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 30,323.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,799.68
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.643179

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь