Другое

    Запасы биткоина на биржах достигли трехлетнего минимума

    Криптоэксперт и инвестор Ларк Дэвис в своем Твиттере поделился графиками, которые отображают динамику запасов биткоина (BTC) на централизованных биржах в соотношении с его ценой.

    Согласно этому графику, динамика запасов биткоина на биржах находится в нисходящем тренде с момента третьего хардфорка биткоина, который состоялся в мае 2020 года. Снижение тренда остановилось только в начале третьего квартала 2021 года, когда ряд держателей решили обналичить свою прибыль. Однако с августа 2020 года запасы биткоина на биржах снова продолжили резко падать.

    Сейчас этот показатель значительно ниже, чем в начале 2019 года. Впервые почти за 40 месяцев остатки биткоина на биржах опустились ниже 2,5 млн BTC.

    Криптоэксперт интерпретировал эту динамику как явный бычий признак. Как правило, сокращение остатков BTC на централизованных биржах связано с отсутствием у держателей интереса к немедленной продаже монет.

    Сегодня биткоин упал до восьминедельного минимума. Цена первой криптовалюты ненадолго коснулась уровня $53 500, невиданного с 7 октября. За последние 24 часа было ликвидировано более $670 млн шортов и лонгов по биткоину.

    На момент написания BTC торгуется на уровне $54144, снизившись в цене на 8,35% за последние сутки.

    Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    bitcoin

    Bitcoin (BTC)

    $ 42,231.00
    ethereum

    Ethereum (ETH)

    $ 3,126.79
    binance-coin

    Binance Coin (BNB)

    $ 466.91
    cardano

    Cardano (ADA)

    $ 1.42

    Новости

    Лидеры мнений

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here