В Tesla намекнули на возможное возобновление приема платежей в криптовалютах

Tesla, ведущий в мире производитель электромобилей и решений для хранения электрической энергии, изучает возможность перезапуска опции принятия криптовалют в качестве оплаты за свои услуги и продукцию.

Об этом компания сообщила в отчете за третий квартал этого года, поданном в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Tesla не уточнила, какие именно криптовалюты будет принимать.

В начале этого года Tesla принимала биткоин. Однако в мае автопроизводитель приостановил продажу электромобилей за биткоин, заявив, что обеспокоен влиянием BTC-майнинга на окружающую среду.

В июне американская компания заявила, что готова возобновить прием BTC, если майнеры начнут использовать возобновляемые источники энергии для добычи криптовалюты. Благодаря использованию возобновляемых источников энергии высокое энергопотребление биткоина не будет оказывать негативного влияния на окружающую среду.

Несмотря на критику биткоина за высокое энергопотребление, в июле Илон Маск сообщил, что на балансе компаний Tesla и SpaceX по-прежнему хранятся биткоины. Тогда бизнесмен также признался, что владеет BTC, ETH и DOGE.

Tesla остается одним из ведущих корпоративных держателей биткоинов после покупки BTC на сумму $1,5 млрд в начале этого года. На момент написания первая криптовалюта торгуется выше уровня $62 992 после достижения нового исторического максимума в $67 000 на прошлой неделе.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 29,490.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,949.50
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.509781

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь