В Сальвадоре построят первый “биткоин-город”

Президент Сальвадора Найиб Букеле на конференции “Bitcoin Week” заявил, что в в южноамериканской стране скоро появится “биткоин-сити”. Об этом сообщает Reuters.

Первый в мире «биткоин-город» будет расположен вдоль залива Фонсека рядом с вулканом, где власти Сальвадора запланировали размещение электрической станции для обеспечения энергией и города, и добычу BTC.

Букеле отметил, что, поскольку город будет получать геотермальную энергию от вулкана, местные власти не будут взимать никаких налогов с жителей города, кроме налога на добавленную стоимость (НДС).

Город, который будет расположен в восточном регионе Ла Юнион, станет настоящим мегаполисом со спальными и коммерческими районами. В нем также будут построены аэропорт, порт и железнодорожное сообщение.

По задумке чиновников, город будет выстроен по кругу, напоминающему монету, а в центре города на площади будет установлен огромный памятник биткоину.

Букель также рассказал, что для финансирования проекта власти Сальвадора выпустят “биткоин-облигацию” на $1 млрд. Облигация будет представлять собой токенизированный финансовый инструмент, разработанный компанией Blockstream. Ожидается, что сумма в $1 млрд, которая будет привлечена в результате выпуска облигации, будет разделена на две части.

«”Это будут 10-летние облигации, деноминированные в долларах США, половина средств из которых будет конвертирована в биткоин, а другая половина будет использована для инфраструктуры и майнинга биткоина”». – сказал Самсон Моу, руководитель стратегического отдела компании Blockstream, специализирующейся на технологии блокчейн.

Страна должна будет принять специальный закон о ценных бумагах, чтобы позволить Bitfinex, бирже, выбранной для финансового руководства этой операцией, организовать именно выпуск облигаций. Ожидается, что эмиссия облигаций состоится к концу января 2022 года.

Напомним, в начале сентября власти Сальвадора легализовали биткион, сделав его законным платежным средством внутри страны.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 16,473.63
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,183.82
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.312483

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь