СМИ: Square собралась создать оборудование для майнинга BTC

Джек Дорси сообщил в своем Twitter-аккаунте, что команда платежной платформы Square изучит технические требования для разработки майнинг-оборудования. Об этом сообщает издание Dailyhodl.

“Square изучает возможность разработки оборудования для майнинга BTC, работающей на базе пользовательского кремния с открытым исходным кодом для физических лиц, а также предприятий.” – сообщил исполнительный директор Square Джек Дорси.

Дорси добавил, что группа исследователей компании «глубоко изучит технические вопросы» работы майнингового сектора, включая его распределение, эффективность и архитектуру.

Гендиректор компании сообщил, что система Square будет ориентирована на поставку энергоэффективных решений для майнинга за счет инноваций в области кремния, ПО и внедрения интеграционных решений.

Дорси также отметил, что в настоящее время чипы и кремний выпускают несколько крупных майнинговых фирмах, что приводит к ограниченному предложению оборудования.

По данным исследовательской компании Technavio, мировой рынок оборудования для майнинга криптовалют в 2020-2024 годах вырастет на $2,8 млрд в совокупном годовом темпе более чем на 7% .

В июне компания Square инвестировала $5 млн в строительство биткоин-фермы, работающей на 100% солнечной энергии, и в инфраструктурный биткоин-стартап Blockstream.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 16,579.92
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,199.90
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.315375

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь