Другое

    Питер Тиль считает высокий курс биткоина признаком инфляции

    Новости

    Высокий курс биткоина свидетельствует о том, что экономика Соединенных Штатов находится в условиях настоящей инфляции, считает американский миллиардер Питер Тиль. Об этом пишет Bloomberg.

    Во время выступления на второй Национальной конференции по консерватизму бизнесмен заявил, что повышение стоимости товаров не носит временный характер. Тиль раскритиковал Федеральный резерв (ФРС) Соединенных Штатов за то, что агенство не ведет борьбу с инфляцией и недостаточно глубоко осознает серьезность проблемы.

    «В настоящее время курс биткоина колеблется на уровне $60 000. Не думаю, что первую криптовалюту необходимо срочно покупать. Однако рост этого актива определенно указывает нам на то, что мы попали в кризисную ситуацию», — сказал Тиль.

    По мнению миллиардера, в монетарной службе США даже не осознают проблему и при этом ошибочно полагают, что могут выпускать новые купюры доллара не опасаясь последствий в виде роста цен.

    Также Тиль с сожалением отметил, что ранее не купил больше монет BTC по более низким ценам.

    В октябре первая криптовалюта закрылась на уровне $61 354, что является самой высокой месячной свечой в истории. На момент написания биткоин торгуется на уровне $62 163.

    Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    bitcoin

    Bitcoin (BTC)

    $ 57,878.00
    ethereum

    Ethereum (ETH)

    $ 4,445.82
    binance-coin

    Binance Coin (BNB)

    $ 623.82
    cardano

    Cardano (ADA)

    $ 1.61

    Лидеры мнений