Paradigm поддержала майнинговую компанию GDA в раунде на $431 млн

Genesis Digital Assets (GDA), занимающаяся добычей BTC, привлекла $431 млн в раунде финансирования во главе с ориентированной на криптовалюты инвестфирмой Paradigm, пишет Coindesk.

В раунде также приняли участие финкомпания NYDIG, специализирующаяся на биткоине, крипто-платформа FTX, венчурные фирмы Ribbit and ElectricCapital и инвестиционный фонд Kingsway Capital, который в июле также инвестировал 125 млн в GDA.

По словам Марко Стрэнга, управляющего директора GDA, привлеченные средства помогут фирме расширить свою деятельность в области экологически чистой энергетики.

В Genesis Digital Asset также заявили, что за счет полученных средств планируют достичь мощности центра обработки данных в 1,4 гигаватт к концу 2023 года по сравнению с более чем 170 мегаватт, которые сейчас есть у компании.

Действуя с 2013 года, Genesis добыла более $1 млрд в BTC и недавно купила 20 000 майнинговых машин у китайского производителя Canaan Inc для расширения своих операций в Северной Америке и Северной Европе.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 24,348.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,881.39
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.541701

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь