Нассим Талеб сравнил технический анализ биткоина с астрологией

Бывший трейдер, риск-менеджер и автор экономического бестселлера «Черный лебедь» Нассим Талеб заявил, что технический анализ биткоина и других криптоактивов – это просто “схема снижения тревожности”, как астрология или современная теория портфеля.

В своем Twitter Талеб написал, что не существует “никаких доказательств ” правильности прогнозирования цены в техническом анализе криптовалют по  “линие тренда” и “уровням Фибоначчи”.

Талеб опубликовал этот твит в ответ на сообщение Bloomberg о том, что биткоин продолжает торговаться ниже линии тренда, проведенной от рекордного пика криптовалюты в $69 000 в ноябре.

Автор произведения «Черный лебедь», который когда-то считал биткоин перспективной новой валютой, поскольку она не контролируется властями, в последнее время начал критиковать BTC.

В прошлом месяце, после падения цены флагманской криптовалюты, Талеб пошутил над держателями биткоина, приведя аналогию с “разорившимся азартным игроком, который только понял, что проиграл ключи от машины, стоя возле казино в полночь”.
За последние 24 часа биткоин стоимость биткоина снизилась на 5,7%. На момент написания актив торгуется по цене $36 478. 

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 24,503.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,986.82
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.563182

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь