Лондонская сеть ресторанов спаслась от банкротства благодаря инвестициям в биткоин

Владелец лондонской сети ресторанов рассказал в интервью изданию The Star, как инвестиции в биткоин спасли его бизнес от краха из-за экономических последствий пандемии.

По словам Али Хамама, владельца ресторана Tahini ближневосточного кухни, в период начала пандемии COVID-19 их продажи ухудшились на 80%. После чего сеть решила перевести корпоративный баланс в BTC.

В то время сеть Tahini состояла из трех ресторанов, все они находились в Лондоне. Сегодня их число втрое больше. Сеть открыла девять ресторанов в южном Онтарио и один в Лондоне. Как утверждает Хамам, именно инвестиции в биткоин помогли расширить сеть.

“Мы перешли на корпоративный биткоин-баланс еще в августе 2020 года, и с тех пор бизнес вырос более чем на 300% по сравнению с нашими первоначальными инвестициями”. — говорит Али Хамам.

В августе 2020 года цифровое золото торговался по $12 000. На момент публикации первая криптовалюта находится на уровне $42 072.

Хамам добавил, что первая криптовалюта также выступала для Tahini в качестве страховки от стремительного роста инфляции.

Руководитель сети отказался называть сумму, находящуюся на их биткоин-балансе, сославшись на то, что они частная компания. Однако он сказал, что в 2021 году выручка ресторана составила более $8 млн, что почти вдвое больше, чем годом ранее.

Интересно, что ресторан до сих пор не начал принимать криптовалютные платежи, вместо этого сеть инвестирует фиатную прибыль в биткоин.

Кроме этого, сообщается, Tahini установила в каждом ресторане биткоин-банкоматы, чтобы побудить клиентов и сотрудников инвестировать в биткоин.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 29,969.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 2,030.95
binance-coin

BNB (BNB)

$ 297.85
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.560058

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь