BitMEX Operations AG в шаге от покупки одного из старейших банков Европы

Фирма BXM Operations AG, связанная с криптобиржей BitMEX, объявила о намерении купить немецкий банк Bankhaus von der Heydt (BVDH), который функционирует с 1754 года. Об этом сообщается в блоге биржи BitMEX.

Согласно объявлению, цель покупки – обеспечить запуск регулируемых и одобренных криптопродуктов в Германии, Швейцарии и Австрии в ближайшем будущем.

На данный момент сделка рассматривается немецким финансовым регулятором BaFin.

В случае одобрения регулятора и успешной сделки между компаниями BVDH продолжит работать как отдельное банковское подразделение, а руководители BXM Operations Александр Хёптнер и Стефан Лутц станут членами наблюдательного совета банка.

До этого BitMEX Operations AG создала в Швейцарии BitMEX link – площадку, которая предлагает брокерскую торговлю криптовалютными активами. Будущая покупка вышеупомянутого немецкого банка станет следующим шагом в расширении компании в Европе.

В декабре 2020 года Bankhaus von der Heydt совместно с компанией Bitbond выпустили первый в Европе стейблкоин EURB на базе блокчейна Stellar. На данный момент это первая стабильная монета на крипторынке, созданная банковским учреждением и крипто-компанией.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,347.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,657.99
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.509848

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь