Биткоин упал на 20% за 7 дней, криптовалютный рынок потерял $500 млрд рыночной капитализации

В прошедшую субботу произошла резкая коррекция курса биткоина: за 1 час цифровая валюта потеряла почти 10% своей стоимости. В целом, за последние 7 дней BTC подешевел почти на 20%.

За выходные рыночная капитализация BTC снизилась примерно на $200 млрд, а общая рыночная капитализация всего крипторынка упала почти на $500 млрд.

график рыночной капитализации
Источник: coinmarketcap.com

Еще одним заметным событием, произошедшим с биткоином за последние несколько дней, стало падение его доминирующего положения на рынке. Ранее BTC приходилось почти 60% от общей рыночной капитализации цифровых активов, теперь на долю BTC приходится 40%.

доминация биткоина на крипторнке
Источник: coinmarketcap.com

На фоне значительной коррекции цены биткоина произошло снижение общего открытого интереса к фьючерсам. Согласно последним данным аналитической платформы Glassnode, открытый интерес к BTC-фьючерсам упал на 25% в течение одного дня.

“На фьючерсных рынках BTC произошло значительное сокращение долга: вчера было закрыто более $5,4 млрд. открытого интереса. Общий открытый интерес по фьючерсам снизился с $22 млрд до $16,6 млрд за один день, то есть на 24,5%”. – отметили в Glassnode.

Сейчас биткоин пытается стабилизироваться вблизи ценового уровня $48 000 и торгуется по $48 124.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 30,511.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,819.25
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.666191

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь