Биткоин-фонд Сальвадора дополнительно приобрел 21 BTC

Президент Сальвадора Найиб Букеле объявил в Twitter о новой покупке биткоинов. Государственный биткоин-фонд приобрел еще 21 BTC.

21 BTC по текущей рыночной цене составляет чуть более $1 млн.

Власти Сальвадора наращивают темпы развития биткоин-инфраструктуры. Известно, что в стране работает более 200 BTC-банкоматов, а государственный биткоин-кошелек Chivo превысил два миллиона пользователей.

Однако граждане относятся к этим событиям настороженно. До официальной даты легализации биткоина многие сальвадорцы выходили на улицы в знак протеста, хотя это не возымело большого эффекта. С тех пор Букеле и его команда только удвоили свои усилия по расширению использования первой криптовалюты.

Среди новых изменений, на которых настаивает президент страны, — биткоин-город, работающий на геотермальной энергии. Некоторые называют этот план абсурдным, но ни одно из этих критических замечаний, похоже, не беспокоит Букеле и правительство Сальвадора.

На момент написания биткоин средняя цена биткоина на биржах составляет $49359. За последние сутки первая криптовалюта выросла на 1,31%.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 16,503.12
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,159.68
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.316251

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь