Биткоин стал «активом-убежищем» во время торговой войны между США и Китаем

В условиях экономической неопределенности Биткоин приобретает все большее значение. Эту криптовалюту используют как «убежище» для своего капитала, чтобы сохранить его в условиях торговой войны между Китаем и США. Об этом в интервью Форбс заявил директор по маркетингу консалтинговой компании Rhythm Крис Рейнертсен. Он подчеркнул, что сегодня по всем фронтам наблюдается «бегство капитала» в безопасные активы, к которым инвесторы причисляют и Биткоин.

 Рейнертсен добавил:

«В течение нескольких последних лет мы наблюдаем тенденцию к росту корреляции биткоинов по сравнению с другими видами активов. Экономическая неопределенность в мире способствует этому».

Безусловно, Рейнертсен далеко не одинок в своей гипотезе. Генеральный директор консалтинговой компании Agecroft Partners Дон Стейнбрюгге подчеркнул, что многие люди используют Биткоин для того, чтобы защитить свой капитал от инфляции.

Он указал на искусственную девальвацию юаня в Китае до 11-летнего минимума по отношению к доллару как на фактор, способствующий переводу денег в Bitcoin.

Читайте также: Конгресс США рассмотрит проект закона о криптоналоге

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 64,256.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,070.79
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.470247

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь