Биткоин-разработчик Питер Уилле покинул Blockstream и присоединился к Chaincode Labs

В 2014 году инженер Питер Уилле оставил свой пост в Google и присоединился к компании Blockstream, занимающейся разработкой биткоинов, в качестве со-основателя и главного инженера. Теперь разработчик перешел в Chaincode Labs, группу исследований и разработок, специализирующуюся на биткоинах и связанных с ними технологиях. Точное название его должности пока не сообщается.

Уилле объявил о смене должности 1 сентября, написав в Twitter, что он рад присоединится к ChaincodeLabs и продолжать улучшать протокол BTC.

Он добавил, что «очень благодарен» за время, проведенное с «людьми из Blockstream». Уилле намеревается продолжить «сотрудничество с тамошней исследовательской группой» над улучшением сети BTC.

Объявление Вуилле было хорошо воспринято сообществом, и многие проявили интерес по поводу того, что за новые проекты в ближайшем будущем ждать от разработчика.

SegWit – это техническое изменение, которое меняет способ хранения транзакций BTC в блоках, позволяя включать больше транзакций в каждый блок, тем самым снижая комиссии за транзакции. SegWit также решает проблему гибкости транзакций, делая возможными решения масштабирования второго уровня, такие как Lightning Network.

Совсем недавно инженер работал над подписями Schnorr и Miniscript. Подписи Schnorr предназначены для того, чтобы позволить проводить больше приватных транзакций BTC внутри сети. Miniscript – это язык программирования смарт-контрактов, который позволит разработчикам упростить развертывание скриптов в сети биткоин.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 24,002.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,897.21
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.531047

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь