Биткоин наводит ужас на банки, поэтому они не хотят обслуживать стартапы

Криптовалютная революция уже в деле, что наводит ужас на традиционные банки.

JP Morgan – прекрасный пример. Во-первых, управляющий банком Джейми Даймон назвал биткоин «мошенничеством» и пообещал уволить всех сотрудников, уличенных в торговле криптовалютами. Банк уже занес в черный список некоторые криптовалютные стартапы и отказывается открывать им счета.

Согласно отчету Bloomberg, JP Morgan по-прежнему отказывается от банковских операций с криптовалютой. Гигант с Уолл-стрит даже закрыл счет одной из крупнейших и наиболее безопасных крипто-бирж Kraken.

Все это время JP Morgan спокойно работал над собственной криптовалютой JPMCoin. Это явный признак того, что Уолл-стрит чувствует угрозу со стороны криптовалют. Банки делают все возможное, чтобы замедлить рост безопасности в индустрии, одновременно крадя ее революционные технологии.

Уолл-стрит продолжает обвинять крипто-компании в «отмывании денег» и отказывает им в банковском обслуживании. Это странно, ведь через учреждения из Уолл-стрит отмывается больше денег на покупку наркотиков, чем через биткоины. Доказательством этих слов являются недавние новости о том, что JP Morgan был оштрафован на 1,6 миллиона долларов за неспособность пресечь отмывание денег. А Deutsche Bank недавно был замешан в отмывании денег на 10 миллиардов долларов.

Банки отказываются соблюдать правила и проводить надлежащую проверку крипто-стартапов. И им действительно угрожает будущее криптовалют.

Но в некоторых случаях речь идет не о крипто-стартапах. Отчет Bloomberg показывает, что некоторые из крупнейших и наиболее авторитетных блокчейн-компаний попали в черный список, среди таких компаний BitPay и Kraken.

Компания BitPay привлекла более 70 миллионов долларов инвестиций и ежемесячно обрабатывает более 3 миллиардов транзакций. Биржа Kraken является одним из крупнейших криптообменников в мире.

Мы говорим о том, что крупные, законные компании, использующие блокчейн, отрезаны от традиционных финансов. Но на компаниях из индустрии криптовалют все не заканчивается. В прошлом году британские ипотечные кредиторы отказались принимать прибыль от криптовалюты в качестве авансовых платежей по недвижимости. Представитель Financial Times Марк Сталлард сказал:

«Первый ипотечный кредитор, которому я позвонил, спросил меня, что такое криптовалюта. Я позвонил двум другим кредиторам, и они сказали, что не будут касаться этого».

Ипотечные брокеры ответили на запрос Financial Times, утверждая, что причиной отказа был страх  в отмывании денег.

Однако, существуют банки, которые готовы поддерживать блокчейн-стартапы. На прошлой неделе нью-йоркский Signature Bank объявил о том, что откроет банковские услуги для крипто-стартапов из Бермудских островов.

Банк принял криптографию. Более того, он выпустил стабильную монету на основе Ethereum под названием Signet. Это малоизвестная банковская монета появилась ранее, чем раскрученный JPM Coin.

Исходя из практического применения, можно утверждать, что криптовалюты быстрее и безопаснее, чем традиционные системы. Доверие к банкам падает, а вера в биткоин растет. Скоро произойдет революция, и Уолл-стрит в ужасе.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 19,993.42
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,557.76
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.454686

Новости

Лидеры мнений

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. лол блять, что еще можно прочитать на помойке для адептов мыльных пузырей.
    банки в ужасе? это криптодрочеры в ужасе и готовы вбрасывать все что угодно только бы хоть как-то поднять цену что бы слить крипту и отбить вложенное.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь