Биткоин-майнеры зарабатывают в 8 раз больше за транзакции, чем другие

Последние несколько дней были хорошими на криптовалютном рынке. Несмотря на небольшое снижение курса, топовой криптовалюте все еще удается удержаться на отметке выше 7 тысяч долларов, поэтому аналитики говорят про продолжение бычьего ралли.

Неплохо себя чувствуют и биткоин-майнеры. По информации Messari.io, сейчас они зарабатывают на транзакциях в 8 раз больше комиссионных, чем другие. На сайте также говорится, что за сутки майнерам удалось заработать около 580 тысяч долларов.

Следующей по выгоде идет вторая по капитализации криптовалюта, Ethereum. За сутки майнеры заработали на ETH почти 68 тысяч долларов. Безусловно, это сумма намного меньше, чем у биткоин-майнеров.

Далее разрыв идет еще больше. Так, на долю Litecoin пришлось всего 1100 долларов США, в то время как на другие активы (Lisk, Bitcoin Cash, Monero, Dash, XRP, Dogecoin и Ethereum Classic) приходилось менее 1500 долларов США.

Безусловно, можно сказать, что высокая плата за транзакции в сети Биткоина, может рассматриваться как положительно, так и отрицательно. Все зависит от того, с какой стороны «баррикад» вы находитесь. Если для майнеров это заработок, то для пользователей – дополнительное «обременение».

Читайте также: Binance возобновит депозиты и снятия завтра

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,867.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,869.82
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.559979

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь