Биткоин как средство сохранения ценности

Известный пользователь Твиттера Ритмтрейдер написал на своей страничке, что около 60% всех BTC в течение года не перемещались. Это говорит о том, что многие считают топовую криптовалюту средством для накопления и сохранения ценности. Некоторые верят в «цифровое золото» даже больше, чем в реальные золотые слитки.

Нужно сказать, что подобные аргументы относительно ценности Биткоина приводили и раньше. Например, президент ETF Store Нейт Гераси подчеркивал, что большинство молодых инвесторов отдают предпочтение биткоинам. «Вы поговорите с молодежью и спросите, куда они хотят вкладывать деньги: в  BTC или золото. И вы убедитесь в том, что 90% предпочтут криптовалюту», – заявил он.

Разделяет мнение Нейта Гераси и топ-разработчик Джимми Сонг. Он сравнивал Биткоин с традиционными инвестиционными активами, такими как акции и недвижимость. Помимо этого биткоин-разработчик заявляется, что топовая криптовалюта в некоторых странах уже конкурирует с американским долларом, и, в конечном счете может полностью заменить там фиат.

Читайте также: Топ-инвестор Джейсон Калаканис: BTC обесценится и будет заменен новой технологией

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 24,166.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,887.85
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.534441

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь