Биткоин-банкоматы используют для отмывания денег, так как в регулировании есть «дыры»

Полицейское подразделение гражданской гвардии Испании указало, что действующие в Европе правила не способны противодействовать использованию биткоин-банкоматов для отмывания денег. Правоохранители утверждают, это связано с тем, что владельцы криптоматов не обязаны проверять пользователей в соответствии со строгими правилами AML.

Недавно испанская полиция расправилась с очередной преступной группировкой, использующей криптоматы для отмывания доходов, полученных от торговли наркотиками. Всего злоумышленники отмыли около 10,15 миллиона долларов. Европол поддержал полицейских, которые арестовали членов преступной группировки предоставляющих услугу «криптоотмывания средств» другим злоумышленникам.

Банда установила 2 криптомата в Мадриде, которые позиционировали как устройства для покупки и продажи цифровых валют. А на самом деле преступники использовали их для отмывания крупных сумм. Получая Биткоины, дельцы отправляли их торговцам наркотиками в Колумбии и других странах. При аресте полицейские изъяли 2 криптомата, 4 кошелька холодного хранения и 20 горячего.

Читайте также: Макс Кайзер: криптосообщество увидит дуополию Биткоина и Монеро

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 19,185.90
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,295.05
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.425949

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь