Bitfinex открыла 3 крупных Lightning Network канала Wumbo

Торговая площадка Bitfinex объявила о запуске «самых крупных» платежных каналов для BTC в протоколе второго уровня Lightning Network (LN), получивших название Wumbo.

Битфинекс открыла 3 канала Wumbo с вместительностью до 5 BTC. Представители платформы заявили, что на данный момент это крупнейшие каналы сети.

“Мы считаем, что у каналов очень хороший потенциал, именно по этому мы решили добавить Wumbo. Теперь трейдеры получат возможность быстрее и дешевле пополнять и выводить большие суммы биткоинов.” – написано в пресс-релизе Bitfinex.

LN – это «решение второго уровня», построенное на основе блокчейна биткоин, которое обрабатывает транзакции BTC «вне его сети». Он предназначен для получения более дешевых и быстрых транзакций.

В первые дни существования LN, когда сеть была еще молодой, разработчики намеренно ограничивали объем биткоинов, который можно хранить в платежном канале Lightning, до 0,1677 BTC. Теперь, когда сеть стала более зрелой, это ограничение постепенно превращается в пережиток прошлого. С целью обхода ранее запрограммированных ограничений, разработчиками были созданы каналы Wumbo, которые позволяют нодам обслуживать большие объемы транзакций.

Ранее Bitbetnews сообщал, что Bitfinex инвестировала в торговую платформу LNMarkets, работающую на базе протокола LN.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 60,050.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,247.46
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.367976

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь