Bitfinex инвестировала в биржу LN Markets, работающую на базе протокола Lightning Network

LNMarkets, первая в мире торговая площадка для криптодеривативов, запущенная на базе протокола второго уровня биткоин сети LightningNetwork (LN), объявила о завершении предварительного раунда инвестиций. Биржа привлекла средства из венчурных фондов высшего уровня и экосистемы крипто-биржи Bitfinex.

Согласно опубликованному пресс-релизу, в предварительном этапе финансирования приняли участие ArcaneCrypto и FulgurVentures, инвестиционные компании, и криптобиржа Bitfinex. Все три инвесторовавшие в LNMarkets компании решили не расглашать суммы своих инвестиций.

Lightning Network – является наиболее популярным решением для масштабирования II уровня блокчейна BTC. Протокол обеспечивает быстрые и недорогие денежные переводы, обрабатывая некоторые транзакции вне сети.

Команда LN Markets заявляет, что на данный момент общий объем совершенных трейдерами сделок составляет 10 млн долларов.

Следует отметить, что это не первый случай, когда компания Bitfinex проявила интерес к перспективному решению второго уровня. После успешного внедрения Plasma компанией OMG Network, Паоло Ардоино, техдиректор Bitfinex, сообщил, что Tether рассматривает инструмент масштабируемости сети Ethereum – ZK-rollups.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 63,813.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,095.70
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.459545

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь