Несмотря на то, что Bitcoin появился чуть более 10 лет назад, по мнению исследователей, он уже приблизился к 40% продолжительности «жизни» фиата. Как пишет Cointelegraph, такую информацию предоставил аналитик Вилли Ву. Он ссылается на исследование DollarDaze, согласно которому усредненная продолжительность жизни 775 бумажных валют –  27 лет.

«Долгожителем» в этом плане оказался британский фунт. С момента появления монета фактически растратила свою ценность, однако смогла выжить благодаря выходу золотого стандарта в 1931 году.

Bitcoin же привлекателен тем, что в отличие от централизованных структур он не подвержен давлению со стороны правительств. Топовая криптовалюта часто используется для сохранения ценности. Нужно сказать, что комментарии Вили Ву прозвучали следом за заявлением МВФ о тяжелом состоянии глобальной экономической системы. Эксперты фонда считают, что нынешняя ситуация даже  хуже, чем во время экономического кризиса десятилетней давности. Центробанки сливают большие объемы средств для компенсации политических ошибок.

Читайте также: Биткоин-кит перемещает 10 тысяч BTC на Binance

биржа бинанс

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here