Bitcoin-траст VanEck/SolidX пока выпустил акции только на четыре Биткоина

bitcoin-trast-vaneck-solidx-poka-vypustil-akcii-tolko-na-chetyre-bitkoina

Напомним, 3 дня назад начал работать биткоин-траст VanEck/SolidX. На его запуск компаниям пришлось пойти из-за того, что регулятор в который уже раз оттягивает принятие решения по ETF Биткоина. По сути, они предложили аналог ЭТФ, для работы которого не нужно получать одобрения. Пока нельзя сказать, насколько удачной является эта инициатива. Пока выпущено акций только на 41,4 тысячи долларов, что эквивалентно четырем биткоинам.

Мнения экспертов разделились. Глава Fundstrat Том Ли подчеркнул, что еще рано подводить черту и говорить о том, что идея оказалась провальной. В свою очередь другой известный криптоаналитик, Алекс Крюгер, отметил низкий спрос на решение среди квалифицированных институциональных инвесторов, которые имеют в активе свыше ста миллионов долларов.

При этом с юридической точки зрения полноценным ЭТФ продукт VanEck/SolidX нельзя считать. «Данный продукт имеет большое сходство с Grayscale Bitcoin Trust, который представили несколько лет назад», – подчеркнул топ-юрист Compound Джейк Червински.

Отметим, руководитель SEC Джей Клейтон сказал, что наблюдается прогресс по ETF Биткоина, однако компаниям еще предстоит решить такие проблемы, как манипулирование ценами и пр.

Читайте также: Рэпер Акон заявил, что Биткоин лучше американского доллара

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
Совсем плохоПлохоХорошоПозновательноСупер (Пока оценок нет)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here