Bitcoin Cash добавит протокол конфиденциальности

В начале марта команда Bitcoin Cash планирует добавить протокол CashShuffle в обновление кошелька Electron Cash. Он позволит пользователям повысить уровень конфиденциальности при отправке BCH.

СashShuffle уже год разрабатывается на базе CoinJoin – метода объединения нескольких BTC платежей в одну транзакцию, который впервые был описан на форуме bitcointalk в постах биткоин инженера gmaxwell.

Согласно проведенному интервью журналистом интернет ресурса Сoinspice с разработчиками, CashShuffle описывается следующим образом:

«CashShuffle – это протокол, который обеспечивает совместное использование транзакции. Например, если Алиса хочет отправить 1 BCH, и Боб также хочет отправить 1 BCH, они могут объединить свои транзакции, чтобы обозреватель не знал, какой из платежей был получен от Алисы, а какой от Боба ».

Отмечается, что после внедрения CashShuffle, у пользователей крипто – кошелька Electron Cash появится выбор, отправлять традиционную транзакцию или же анонимную. 

В качестве последнего шага перед выпуском обновленной версии кошелька, сообщество ожидает одобрения от Kudelski, сторонней компании, которая занимается аудитом кода кошелька и сервера.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 24,413.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,953.54
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.540315

Новости

Лидеры мнений

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Протокол Zerocoin был представлен профессором Университета Джонса Хопкинса Мэтью Грином и аспирантами Яном Миерсом и Кристиной Гарман в качестве дополнения к протоколу биткойн, которое добавит криптографическую анонимность в транзакции биткойн. Идея протокола была представлена в научной работе «Zerocoin: Anonymous Distributed E-Cash from Bitcoin»

  2. 15 ноября 2018 года состоялось разделение (хардфорк) блокчейна Bitcoin Cash на две ветки — BCHABC и BCHSV. Около 75 % нод осуществили запуск версии BCHABC. Но около 70 % мощностей предшественника по состоянию на 15 ноября 2018 года поддерживало BCHSV

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь