Биржа OKEX работает над созданием децентрализованной биржи

В пятницу, 22 марта 2019 года, одна из наиболее популярных криптовалютных бирж OKEX заявила о том, что работает над созданием собственного блокчейна OKChain, на котором будет базироваться их децентрализованная биржа (DEX).

Стоит напомнить, что обслуживанием биржи OKEX занимается компания, которая располагается в Мальте. Предварительное название новой площадки OKDEx, и она находится на завершающей стадии разработки. Запуск testnet назначен на июнь 2019 года.

Будущая биржа будет иметь собственный токен – OKB, который будет основан на протоколе ERC-20. После того, как сеть и токен OKB будут окончательно протестированы, они будут перенесены в mainnet. В их заявлении указано:

Согласно объявлению:

«OKB будет родным токеном сети OKChain, который можно использовать для расчета комиссионных за транзакции или использовать в децентрализованных приложениях, разработанных на OKChain».

Кажется, децентрализованная биржа – последний обязательный аксессуар для бирж. Ведь ранее, крупнейшая в мире крипто-биржа Binance также запускает DEX в собственной сети блокчейнов. Биржа Huobi также объявила о своих намерениях создать автономную децентрализованную площадку.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 20,396.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,582.40
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.453247

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь