Другое

    Биржа Liquid подверглась хакерской атаке

    Новости

    Японская криптовалютная торговая платформа Liquid подверглась хакерской атаке в пятницу, 13 ноября. Об этом сообщил в блоге компании генеральный директор биржи Майк Каямори.

    «Поставщик услуг хостинга, который управляет одним из наших основных доменных имен, неправильно передал контроль над учетной записью и доменом злоумышленнику», – сказал он.

    Доступ позволил злоумышленникам изменить записи DNS, а затем взять под контроль «ряд внутренних учетных записей электронной почты».

    В конечном итоге хакеры смогли «частично скомпрометировать» инфраструктуру биржи и получить доступ к хранимым документам.

    Каямори сказал, что злоумышленники могли получить такие данные, как электронные письма, имена, адреса и зашифрованные пароли пользователей.

    В настоящее время Liquid выясняет, имел ли злоумышленник доступ к документам, удостоверяющим личность, и фотографиям, отправленным для проверки «знай своего клиента».

    По словам гендиректора, как только в Liquid обнаружили утечку данных, специалисты по безопастности «перехватили и сдержали атаку».

    Команда биржи также восстановила контроль над своим доменом и провела «всестороннюю проверку инфраструктуры».

    «Мы можем подтвердить, что средства клиентов учитываются и остаются в безопасности. Криптовалютные кошельки на базе MPC и холодного хранения защищены и не были взломаны», – сказал Каямори.

    Каямори рекомендовал пользователям изменить свой пароль и учетные данные 2FA и остерегаться возможных попыток фишинга с использованием их данных.

    Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Также на Bitbetnews

    bitcoin

    Bitcoin (BTC)

    $ 57,755.00
    ethereum

    Ethereum (ETH)

    $ 3,503.07
    binance-coin

    Binance Coin (BNB)

    $ 646.20
    cardano

    Cardano (ADA)

    $ 1.63

    Обзоры кошельков

    Лидеры мнений

    Инструкции по покупке криптовалют

    Популярные категории

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here