Биржа Binance перевела 300 миллионов USDT на счет Tether

Аккаунт в Twitter с ником Whale Alert обнаружил гигантский перевод USDT, который состоялся между биржей Binance и компанией Tether Treasury. Спустя несколько часов после случившегося, команда Tether прокомментировала это событие, объяснив сообществу, почему это произошло.

По данным Whale Alert, недавно из счета биржи Binance было отправлено 300 миллионов долларов токенов USDT на счет компании Tether Treasury. Пользователи социальной сети тут же выдвинули вотум недоверия компании в комментариях под постом.

Компания Tether Treasury объявила, что Binance станет третьей стороной, которая поможет Tether провести обмен между блокчейнами и конвертировать 300 000 000 USDT с сети Tron в такие же токены на основе блокчейна Ethereum (ERC-20).

Они заверили сообщество, что в ходе этой операции общее предложение USDT не изменится.

Детали сделки подтверждают, что 300 млн USDT были созданы на блокчейне Tron.

Стоит отметить, что 13 июня генеральный директор Tron Джастин Сан поделился новостью о том, что сумма токенов USDT в блокчейне Tron, достигла 2,7 млрд долларов.

Анонимный трейдер, который называется «Crypto Japan», утверждает, что вышеупомянутые 300 000 000 долларов являются частью тайника, который ранее был напечатан из воздуха и использовался для перекачки BTC в марте и июне.

Он полагает, что этот тайник USDT теперь, вероятно, будет сожжен.

Сообщество часто критикует Tether за выпуск большого количества новых токенов USDT. Некоторые даже сравнивали компанию с политикой количественного смягчения от ФРС, которую организовало правительство США во время пандемии коронавируса.

Некоторые также утверждают, что USDT используется для манипулирования ценой BTC.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 56,909.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,258.56
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.623364

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь