Binance вводит обязательную верификацию клиентов

Международная криптовалютная биржа Binance начинает ужесточать требования к верификации клиентов на своей платформе ввиду недавних регуляторных требований со стороны властей многих стран. В частности биржа вводит ограничения на некогда мягкие требования по проверке клиентов (know-your-customer, KYC).

С сегодняшнего новым клиентам, желающим воспользоваться услугами Binance, необходимо пройти промежуточную верификацию, которая включает в себя предоставление персональной информации, удостоверение личности и проверку лица.

Наряду с доступом к продуктам и торговым услугам Binance, неверифицированные клиенты теперь не могут вносить и снимать средства. Очевидно, что это серьезное изменение для биржи, поскольку до сих пор Binance требовала подтверждения личности только для пользователей, желающих получить более высокие торговые лимиты.

Что касается существующих и возвращающихся клиентов, которые не прошли обновленные процессы верификации, Binance заявила, что для них будет ограничено количество услуг – включая вывод средств, отмену ордеров и закрытие позиций.

Почему же именно Binance принимает такие радикальные меры и пресекает деятельность непроверенных клиентов? Согласно отчету компании Chainanalysis за 2019 год, Binance была причастна к проведению 27,5% транзакций, связанных с незаконной деятельностью, что больше, чем у любой другой биржи.

Отмывание денег уже давно стало ассоциироваться с криптовалютами. Но поскольку криптовалюты и цифровые активы с каждым днем становятся все более популярными, регулирующие органы начали серьезно рассматривать последствия развития этой отрасли.

Министр финансов США Джанет Иеллен и председатель S.E.C. Гэри Генслер призывали к ужесточению регулирования криптоиндустрии, ссылаясь на лазейки для уклонения от уплаты налогов и отмывания денег. Ранее в мае компания Binance находилась под расследованием Налоговой службы США и Министерства юстиции в связи с аналогичными проблемами.

Более того, в понедельник Центральный банк Нидерландов обвинил Binance в несоблюдении законодательства страны по борьбе с отмыванием денег (AML). Пока неясно, достаточно ли прилагаемых компанией Binance усилий, чтобы удовлетворить финансовые надзорные органы по всему миру.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,810.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,770.99
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.536428

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь