Binance: стейблкоин Фейсбук может изменить финансовую индустрию

Анонс криптопроекта компании Фейсбук вызвал шквал дискуссий относительно того, какую роль может сыграть новый стейблкоин в криптоиндустрии и в целом, как он способен повлиять на финансовую отрасль. Эксперты исследовательского подразделения Бинанс также поделились своим мнением по этому поводу.

Специалисты считают, что Libra нельзя считать обычной стабильной монетой, так как она имеет поддержку не одной фиатной валюты, а целой «корзины»: фунта, иены, евро и американского доллара. Предположительно блокчейн нового стейблкоина будет работать на основе BFT-варианта PoS.

Криптоаналитики  сравнили Libra с JPM Coin, появление которого также вызвало овации большинства представителей сообщества. В отличие от  JPM монета Фейсбука не поддерживается банками. Известно только о партнерских соглашениях с крупными компаниями. На данный момент нет альтернативы стейблкоину ФБ, а соответственно – нет прямых конкурентов. Аналитики уверены, что «Либра» сможет оказать влияние как на развитие Фейсбук, так и на всю криптоиндустрию.

Читайте также: Фейсбук открыл доступ к сайту собственного криптопроекта

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 19,981.65
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,360.03
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.429013

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь