Binance ограничивает предложение своих продуктов в Сингапуре в ответ на регуляторные ограничения

Криптовалютная биржа Binance, крупнейшая торговая площадка в мире, объявила о прекращении всех торговых операций с сингапурским долларом (SGD) в соответствии с местным законодательством. Начиная с пятницы, 10 сентября, торговая платформа запретит жителям Сингапура совершать транзакции через платежную опцию SGD. Кроме того, биржа удалит свое торговое приложение из местных онлайн-магазинов iOS и Google Play соответственно.

За последние месяцы Binance попала в “список наблюдения” многих регуляторов. От властей Великобритании до Южной Африки и Германии, среди прочих, биржа пока остается единственной на радаре регуляторов. Биржа предприняла активные шаги, чтобы ответить на некоторые из претензий, выдвинутых несколькими регуляторами, подтвердив свою готовность следовать необходимым регулятивным мерам.

В ответ на претензии выдвинутые со стороны сингапурских властей биржа также приостановит торговлю парами с привязкой к SGD. Помимо этого трейдерам рекомендуется завершить все связанные с P2P-торговлей сделки до 9 сентября. По словам представителей Binance, это делается для того, чтобы избежать “потенциальных торговых споров”.

Широкомасштабные события, связанные с регулятивными ограничениями Binance, могут создать впечатление, что биржа одинока в этой борьбе, однако несколько других бирж борются за соблюдение нормативных требований в различных юрисдикциях по всему миру.

Торговые платформы в Южной Корее все на ногах, борясь за выполнение требований главного регулятора страны – Комиссии по финансовым услугам (FSC). Ранее в Bitbentews сообщал, что около 11 местных бирж рискуют быть закрытыми до 24 сентября из-за невыполнения новых нормативных правил.

Незаконная деятельность и операции бирж привели к тому, что многие другие торговые платформы оказались в затруднительном положении. Одной из последних стала биржа деривативов BitMEX, которую Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) обвинила в работе нелегальной биржи в США. Руководство торговой платформы выплатило 100 млн в рамках урегулирования дела с регулятором.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 22,785.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,574.27
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.495116

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь